决心改掉的毛病

当年微软收购雅虎,杨致远的摇摆不定导致雅虎错失良机。虽然杨致远碰到了互联网时代这么好的机遇,但是优柔寡断的性格让他在15年后吃到了苦头。反之,乔布斯,史玉柱在受到了那么大的挫折的情况下还能东山再起,靠得就是刚毅的性格。

现在越来越意识到自己身上存在的一些毛病。

1. 做事优柔寡断。因为我什么事情都要把得失算得很清楚再做,但是许多时候这个是根本就算不出来的,导致我摇摆不定,有是后迟迟做不了决定。

2. 没有恒心。虽然我在宏观目标上可以做到一如既往,但是具体到事情上我很少有主动坚持很长时间的。许多时候碰到困难就退缩了。

3. 与人合作能力差,我总是喜欢个人英雄主义,有的时候会感觉周围的人很菜,不适合团队工作。

4. 容易受外界影响。周围人很努力的时候我可以干得很好,但是周围人都去玩的时候我就会有所懈怠。

2011年里面一定要改掉这个毛病,立此为证!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: