又是一年结果时

CUMCM2009的结果初稿出来了。是国二,还算在可控范围内,谢谢两位队友,谢谢大仙和刘昊啦:-)。这个日子也标志着我的“职业”生涯就此结束了。大学四年,一年半献给了数模。三朝元老,几度沉浮,回首不禁感慨万千~

在自己的告别赛中又当了回千年老二不能说没有遗憾,但是我没有一丝后悔曾经加入过这个集体。

以前师弟问我为什么要来参加数模?我总是回答他们:在这里你们可以学到数学知识,提高编程能力。现在想来,基地给我最重要的并不是知识,能力或是荣誉,激情和友谊才是我从中学到最多的。

小时候,我喜欢看《钢铁是怎样炼成的》,里面有这样一句“人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业。”当时,我不能理解这句话的意义。但是数模使我明白了:一个人最珍贵的并不是黄金屋、颜如玉,而是积极的生活状态。

做数模是辛苦的,通宵的思考有时会让你有种虚脱的感觉。但是数模也是快乐的,他能让你体会到为一个目标拼尽全力的那种充实。当我躺在数模基地的地铺上时,梦里都会带着甜甜的微笑,因为这一天的生活是有意义的。

以前我不明白为什么电视上的“战友”都会有那么深的感情。到了基地我才明白,真正的感情不是仅靠吃吃喝喝就可以培养的。没有共同志趣的人,天天在一起吃喝也是貌合神离; 一起奋斗、努力过的队友,不论多久未联系心里的认同仍在。

旧的一页结束意味新的一页的开始。小仙要迈上新的征途啦~~感慨就发到这里吧,哪天我修炼成大仙了再回来唏嘘啦:-)

Bless all the Zetamates ~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: